С Воскресным утром!

Задремали звёзды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные берёзки,
Растрепали шёлковые косы.
Шелестят зелёные серёжки,   
И горят серебряные росы.   (С.Есенин, “ С добрым утром!” 1914 г.)

Возрождается моя Россия,
Вновь улыбка светит перламутром.
Сколько лет нас по миру носило, –
С добрым, Матушка моя,
                С Воскресным утром!


Рецензии