Совесть

Мысль шальная сердце опалила,
Полуправдой, сказанною мной.
Ложь моя, затерянная в прошлом,
Вдруг всплыла тревожною тоской.
   
Ты молчишь, до радостной  минуты,
Когда сладко сердцу и душе,
В этот миг являешься хозяйкой,
Палачом, в каком то кураже.

И долбишь, да так, что сердце ноет,
Угрызеньем, словно плетью бьёшь.
Я, в душе, конечно понимаю,
От чего меня ты бережёшь.

Терпеливо ждёшь шагов свершенных,
Только тех, где оступился я.
И тогда я грешник, неудачник,
И тогда я мальчик бития.

Ты в судьбе умелою рукою,
По годам расставила штрихи.
И живёшь укором в моём сердце,
Замечая все мои грехи.               
               
      январь 2016г


 
 


Рецензии