Как образуется пожар! просвещение детям

Как образуется пожар

Играть со спичками нельзя !
Чиркая ими образуется искра
Разгорается в последствии огонёк
Переростая казалось бы в безобидный костерок

А если подует ещё и ветерок
То силу наберёт наш огонёк
И маленький еще минуту назад костерок
Перерастет в страшный свирепый пожар.

А пожар на своём пути никого не щадит
Все что в него попадает моментально горит
Охватив пламенем все на своём пути
ПОЭТОМУ С ОГНЕМ ТЫ ЛУТЧЕ НЕ ШУТИ !!!

Потому и нельзя со спичками играть
Чиркать и куда попало бросать
А тем более что либо поджигать
От этого можеш не только ты но и другие люди пострадать !

Нельзя бросать где бы ты не был горящие спички
Нельзя поджигать сухую траву и бумажки
Нельзя играться вообще с огнём
Так как можно сгореть заживо в нем!


Рецензии
Стихотворение - поучительное !!!!
Прочту своей детворе !!!
Спасибо за ваше творчество !!!

Ольга Волченкова 2   10.11.2017 20:39     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо вам за отзыв. Заходите ещё. Буду рад.

Гейко Николай   10.11.2017 21:22   Заявить о нарушении