Дремлет солнце

За высокой горой дремлет солнце в тиши
И чернилами ночь расплескалась вокруг.
И Луна...не луной, ватный скомканный круг,
на реке бередит камыши .

Лохматые тени , словно сны корабли,
Покидая уют, отправляются в даль.
И сердце в смятенье, не скрывая печаль,
Ещё теплит надежду в груди .

Мы незнаем куда, доплывут ли в глуши,
И вернуться ль назад, в родную обитель.
Или ждёт их беда, лихая погибель,
Если с курса сведут миражи.

По укромным местам собирается страх.
Навевает тоску, .... царапает душу.
Променял Капитан,...просторы на лужу,
сел на мель он без карты в мирах.

И тревожно уже распевают Kлесты,
И звенит тишина, раскатами грома.
На крутом вираже один миг до погрома,
Будет некому ставить кресты.

Но чернилами льёт, ночь пагубно гуще,
От лохматых теней, не осталось следа.
И больная луна, не горит от стыда,
Всё бредит на волнах гнетуще.


Рецензии