Мой давний друг, уехав вдруг...

Мой давний друг, уехав вдруг,
Мне стал, как будто ближе,
Сужая круг рутин и мук
Он вырвался из жижи.

Нам нужно знать, что каждый сам,
Свою судьбу ваяет,
И каждый час, и каждый день
Мы счастье вы-жи-маем.

Мой давний друг, уехав вдруг,
Нашёл покой и радость,
Среди вершин и горных рек,
Средь пальм и водопадов.

У моря сил беря и нрав,
Покой беря у штиля,
Он научился в меру жить,
Хоть и не жил без меры.

Мой давний друг,
Свой сузил круг
И стал
      богаче
            духом.


Июль-август 2016


Рецензии