Волонтер

В надорванном нерве
нет места покою -
успеть всё, что можно,
оставшись собою.

Неспешных, ленивых
толкая локтями,
уверенным темпом
других ускоряем.

Насмешки прохожих,
цинизм и потери
в душе оседают,
но вера важнее!

Вчера было страшно,
сегодня привычно,
а что не успеем -
на совести личной.


Рецензии