Надоели ветра, этот дождик

Надоели ветра, этот дождик,
Чтобы скрасить унылый денёк,
Я тропинкою, где подорожник,
Взяв свой зонтик, отправлюсь в лесок.

Сырость мне заберётся под юбку,
Как проворный шалун - муравей,
Превратит меня в мокрую губку,
Под деревья сверну я правей.

Постою и опять зашагаю,
Подмигнув высоченной сосне,
Мысли грустные все расшугаю,
Ведь сегодня так хочется мне

- Помечтать и представить чего–то,
В лес нечасто теперь я хожу.
Всё работа в саду, всё работа,
От воров урожай сторожу.

Отдохну от рутинного быта,
В одиночестве возле берёз.
Я на дождик совсем не сердита,
Он смывает поток моих слёз.

Переделать бы жизнь по-другому,
Только рыбки - то нет золотой.
Бесконечная рвачка по дому,
А душа моя бредит мечтой.

 06.96 г.


Рецензии
Да,это нам не хватает,нет золотой рыбки.

Любовь Исак 2   11.09.2020 16:58     Заявить о нарушении
Вместо золотой рыбки для всех - мы женщины.)))

Зинаида Нефедова Ежкова   11.09.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.