В шкафу тихо стучит домовой

В шкафу тихо стучит домовой
Он сказать мне о чем-то пытается
Может быть испытания надвигаются
И подумать пора головой

Он тайком ворует сережки
И подбрасывает под подушку
Я ему изливаю душу
И от этого легче немножко

И тотальное одиночество
Прекращает быть таковым
Обращаюсь к нему на "Вы"
Не используя имя-отчество

И в момент моего отчаяния
Я в зеркальном отображении
Замечаю его движение
Мол:"ну хватит тебе печалиться"

Вновь стучит как-то неуверенно
И затихнет вдруг неожиданно
До меня он здесь жил давно
Понимает что я здесь временно

Но стучит - он со мной общается
Что-то мне донести пытается
Может быть:"Не кори пустоту,
Скоро встретишь свою мечту!"


Рецензии