Умница

Намокшие стены чужих домов
Виднеются за стеклом такси.
Качаясь, держат своих жильцов
В объятиях, а не взаперти.

И в воздухе все висит вопрос:
Когда или где тебя найти?
Я вижу похожий цвет волос,
Я, кажется, должен подойти.

Но тащат ветра в другую сторону,
И знать не могу наверняка. 
Глаза слезятся уже от холода,
Мне нужно скорей узнать тебя. 

Троллейбус нарочно ворует с улицы:
Картина лишается тепла.
И где же теперь искать мне умницу,
Нечаянно бросившую меня.


Рецензии