Весенний гимн

Наконец весна нас посетила
И с собою песни принесла.
Прочь прогнала зимнюю унылость,
От тоски мучительной спасла.


Кто запел, чаруя нас с тобою,
Эти трели, что красивы так?
То журчит ручей, бурлит водою,
Это щебет прилетевших птах.

Это слышим музыку капели,
 Что скрывается с высоких крыш.
Это свист, умчавшейся метели.
Уж её назад не возвратишь.

Что за звуки ты, Весна, создала!
Мы тебя за них благодарим.
Ты без нотных знаков, всем на славу,
Сочинила свой весенний гимн.




Фото из интернета


Рецензии
Прекрасны и слова, и ритм - всё гармонично!

Лилла Джая   06.10.2016 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку. Вам, Лилла, творческих удач!

Михаил Пекшинский   06.10.2016 22:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! И вам тоже. Порадуйте нас ;)

Лилла Джая   06.10.2016 23:00   Заявить о нарушении