Жалко бабушку

"Бабушка"
Ия Капустина
http://www.stihi.ru/2016/09/25/2686

Ты вышла за хлебом, купить молока,
Укатила на рынок с зеленой тележкой,
Ты там задержалась и еще не пришла,
Будто вдруг позабыла привычную спешку.
Ты вышла за хлебом, пошла погулять,
Как обычно дошла до ближайшей сберкассы…
Но теперь мне уж некому будет сказать:
«Я зайду пообедать, встречай меня, здравствуй!»,
Не обнять, не прийти, не услышать ответ,
И борща навернуть у тебя не случится,
Не послушать рассказов и хитрый совет
Про мальчишек не вызнать. Поломаны спицы.
Ты ушла…Я с тобой попрощалась, в ночи,
Извела все платки, просолила подушку,
Я прошу тебя, слышишь, ты не молчи,
и шепни мне ответ на ушко.

Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016".
___________________________________________________________

     з а м е ч а н и е

А что же сама-то за хлебом
заместо неё не пошла?
Отправила бабку на Небо,-
теперь вот грызи удила.
Пиши некролОги в тетрадку,
борща не поев как всегда.
От этой одной сухомятки
все строчки бегут кто куда.
Годами уже ты невеста.
Как замуж пойти без потерь?
Все тайны о мальчиках местных
у бабки в могиле теперь.
Истрать ещё сотни простынок
обильной своею слезой!
Зачем не пошла ты на рынок,
доверившись бабке больной?!


Рецензии
Виктор! Где находишь ты шедевры?!
Напряглись как струны нервы!
Бабку жалко, а писалка
Написала наизнанку:)))
С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   05.10.2016 14:43     Заявить о нарушении
Услышав сей некролог о себе,
перевернётся бабушка в гробЕ.

Виктор Толстов   05.10.2016 12:50   Заявить о нарушении