Люди как деревья

Люди похожи на деревья,
рождаются и все растут.
Но когда вырасти приходит время
все избирают лишь свой путь.

Один  тихонький и спокойный,
листочки к солнышку тянул.
Другой уверенный и дерзкий
других всех под себя пригнул.

Ему и воля, и свобода,
и дождь, и солнце, и роса.
Ну а другому только капли
с барского дерева листа.

Они себя надеждой тешат,
что вот когда-то подрастут
и в небо вытянутся выше,
чем те деревья, что гнетут.

Но вырасти им не удастся,
деревья, те что больше, не дадут.
И если мелкие подняться соберутся,
большие, подогнив,на них падут.


Рецензии