Поспи

Поспи, хотя и спать совсем не хочется.
Поспи. Тебе же нужно отдохнуть.
Поспи. Сейчас мелодия закончится -
Ты все печали позабудь,
Ты улыбнись, чтобы заснуть.
               Поспи.

Поспи. Уткнись в свою подушку, мягкую.
Поспи. Напрасно грусть не вороша. 
Поспи. Ведь все невзгоды одинаковы.
Пусть отдохнёт твоя душа,
Ты спи, легко во сне дыша.
                Поспи.

Поспи. Ночного неба свод опустится.
Поспи. Сон колыбель начнёт качать.
Поспи. И завтра снова всё получится.
Вновь счастье может постучать,
Обид не надо замечать.
                Поспи.             

Поспи. Пусть никого не будет около.
Поспи. Пускай, тебя ласкают сны.
Поспи. Скользнёт с плеча бретелька шёлково.
Прошу, пожалуйста, усни.
Ещё дождёшься ты весны.
                Поспи.


Рецензии