***

Мысли душу натягивают, как струну.
В прошлое загляну -
Неба лазурь там плещется.
Хмурь попрячется в щЕли,
Боится неба.
Хлеба и зрелищ им подавай.
Посмешище...
Сами еще ни бэ, ни мэ,
А клянчат у Бога даров к празднику.
Я же записываю буриме,
Слоги путаются проказники.

Вечер выстрелит в спину
Весь в глазастых огнях, смеясь.
Я его бархат на плечи накину
Небрежно так, торопясь.
Выйду из снов своих,
Словно из дома публичного грешница,
Каблуками чеканя
Осенней листвы мозаику.
Чтобы забыть это,
Нужно все воды вешние
Выпить залпом
Иль быть до костей прозаиком.

Душу насухо выжму.
Соли кому? Берите!
Можно грибов засолить полтораста банок.
Так и не смог ты в мою обитель
Свой протащить
              весь в оковах
                песчаный зАмок.


Рецензии