ГК12-08. 2016 Немыкина Ольга, г. Тихорецк

СОЖАЛЕНИЕ

Как жаль, что приходит признанье,
когда на погосте трава,
когда говорят с опозданьем,
одетые в пафос слова,
что, мол, почитали, любили,
ему было много дано...
Тому, кто схоронен в могиле,
поверьте, уже всё равно.

ЛИКУЮЩИЙ МОТИВ

Почувствуй, друг, как нежно пахнет вишня,
когда она, как женщина в цвету,
когда ласкает ветер еле слышно
рождённую под солнцем красоту.

Нектар её невидимо струится,
мне так легко в мгновение понять,
что белоснежным крыльям этой птицы
меня легко до облака поднять.

И с нею я взлететь уже готова,
до удивленья лёгкость ощутив!
И родилось в тот миг от сердца слово,
и зазвучал ликующий мотив.

УСТАВШЕМУ АНГЕЛУ

Не бросай меня мой верный Ангел.
Я тебя совсем не берегла.
Лишь вчера заметила случайно
два твоих опущенных крыла.

Я жила и глупо, и беспечно.
Не ценила жизнь и белый свет...
Ангелы, они не долговечны,
коли в них нужды особой нет.

Сколько раз была уже на грани
этой жизни и небытия,
и не знала, что тебя так ранит
безрассудность дерзкая моя.

Ты меня незримо и бессонно
каждый миг пытаешься хранить.
Я хочу припасть к груди покорно
и взахлёб прощения просить.

Ну, пойдём домой, мой Ангел бедный,
на плечо рукою обопрись.
Обещаю, я не кану в бездну.
Об одном прошу – не отрекись.


Рецензии