ГК12-08. 2016 Мельников Сергей, г. Кропоткин

ВЕЧЕР У МОРЯ

Белесый горизонт дымится,
клубятся тучи, словно пар,
дорожкой солнечной искрится –
садится раскалённый шар.

Кудряшки волн, словно бараны,
по берегу ползут рядком
и лижут каменные раны,
шурша солёным языком.

Здесь мысли плещутся с волною,
усталый отдыхает взгляд,
воспринимается душою
набег волны, за рядом ряд.

И в них, задумчиво плескаясь,
идёт на убыль летний зной
в лучах, янтарно загораясь,
и бирюзою рассыпаясь,
сулит прохладу и  покой.

* * *

Мне помнится вечер в объятьях тумана
и вкус поцелуев трепещущих губ.
Судьба посылала тогда без обмана
тепло и бесстыдство, ласкающих рук.

Достигнута цель, меток выстрел Амура,
на отдых крылатый наш сводник летит,
и в облаке Божьем, до встречи Ауры,
укрывшись крылами, устало он спит.

Мы ходим под Богом. С Его позволенья
вершатся, сплетаются судьбы людей.
Кому на века, а кому на мгновенья,
 вплетая сюжеты из лавров и змей.

МУЗЫКА ВСЕЛЕННОЙ

Нам музыка даётся Богом
и услаждая слух землян,
в костёле величавом, строгом
звучал божественно орган.

Но музыкой другой, нетленной
наш наслаждается Творец:
звучит мелодия Вселенной –
биенье любящих сердец.


Рецензии