Красота души!

1-Петра 3:3-4

Мухоловка ловит мух
Про неё худой  есть слух –
Привлекая красотой,
Приговор несёт собой!
Стоит мушке залететь,
То придётся пожалеть…

Мухомор растёт в лесу,
Я в кошёлку не возьму!
Он красив, но ядовит –
Не заманит его вид!
Если кто его возьмёт –
Смерть ему он принесёт!

Орхидея тоже хороша!
Растёт она не спеша,
Корни в кору опускает –
Дереву расти мешает!
Соки с дерева сосёт
И цветёт себе, растёт…

Рыбка в водоросли заплывает,
Защиту там найти желает.
А находит только смерть –
Можно только посмотреть,
Ну а плыть туда нельзя,
Ведь грозит тогда беда!

Аспид в норочке лежит
Он цветной, красив на вид!
Ты к нему не подходи,
В руки его не бери!
Он опасен, ведь змея,
С первых дней у нас вражда!

Адам с Евой в саду жили,
Не о чём там не тужили!
Бог туда к ним приходил,
И там с ними говорил!
Люди Бога не боялись,
Ведь друзьями назывались!

Дерево в саду росло
Плод прекрасный принесло!
Красив тот плод и вожделен,
Но Богом был запрет положен!
Не есть плодов с него вовек,
Иначе умрёт человек!

Но вошёл однажды грех,
Отразился он на всех!
Еву змей прельстил плодом,
Адам согрешил потом…
Взяв из рук жены, вкусил
Этим он и согрешил!

Дерево познания добра и зла!
Не думал человек тогда,
Что не стать ему, как Бог!
И всё знать также не смог!
Но зато познал он смерть и зло,
То, что каждому теперь дано!

Выгнал Бог людей из сада,
Где была одна отрада!
И проклятьем наделил,
За непослушание излил!
В сад поставил он охрану,
Человек причинил Богу рану!

Сколько есть примеров этих?
Много их на белом свете!
Ты на них всех посмотри
И себе пример возьми:
Не наружность красит нас,
Ну а внутренний запас!

Красота души важна –
Не опасная она!
Не обманчива, не лжива,
А приятна и миролюбива!
Украшай себя внутри,
Чтоб принести добрые плоды!

Добр ты и справедлив
Или злой, не терпелив?
Делаешь добро ты людям?
Или злом грозишь другим?
Бог всё видит, не забудет
И тебя в ответ осудит!

Если с Богом ты живёшь
И плоды добра несёшь,
То получишь ты венец,
Что приготовил Бог Отец!
Будешь зло другим творить,
Время даром проводить –

Не получишь ты венца
В Царстве Господа Христа!
Что посеешь, то пожнёшь!
Сей добро и заживёшь,
Как достойный человек
Вместе с Господом вовек!!!
Аминь. 04.10.2016.


Рецензии
Оксана, Вы правы!
Что посеешь, то пожнёшь!
Сей добро и заживёшь,
Как достойный человек
Вместе с Господом вовек!!!
Лучше и не скажешь! Творить добро и только добро, и только тогда можешь стать достойным звания - человек!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Валентина Щиголева   18.10.2016 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв! Что вы заметили эту тонкую нить написанных слов! Да благословит вас Бог в творчестве и личной жизни! С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   20.10.2016 08:48   Заявить о нарушении