Эпикурейство

Бесполезны объятия и встречи,
Церемонии, мысли вслепую.
Твои сладкие, липкие речи
Опоздавшую жалость рисуют.

Переменным током саднят,
Лечь на вёсла молча велят.
Переплыть те туманы и рифы,
Где остались секретные грифы.

Перепутав начало с конечно
Я взмываю остроконечно,
И, как шпиль на Адмиралтействе,
Обнажаю всех в эпикурействе.

Так стоит небоскрёб,
Так стоят летом дни, -
Ты стоишь на краю,
Грозы ловишь свои.

Я была бы в раю
И ушла б в небеса.
Я стою на краю,
Я сама есть гроза.

4.11.2000 23.40


Рецензии