Паук Мудрость

На развалинах старого дома
Поселился паук восьминогий.
Начал ставить паук свои сети:
На проёмах дверных и оконных,
Сквозь которые дули ветры,
Иногда занося добычу,
Где когда-то сияли стёкла,
Да скрипели блестящие двери.
Дом давно прогнил, разрушаясь,
И хранил лишь ветра и запах,
Наполнение – Пустотою.
Так, заделав в труде все дыры,
Стал Паук охранником формы,
Что осталась совсем пустою.
А Паук разрушал надежду
Всем, кого заносил в сети ветер:
У безумных стрекоз и мошек,
Что проникнуть пытались в щели,
Становились его добычей
И, конечно же, вкусной пищей,
Прибавляющей вес и силу.
Мудрость – словно Паук в темнице.
Не мешает ей смрадный запах
От останков глупого Эго.
Мудрость выпьет из них все соки
И не впустит в сосуд чужого,
Развернув перед ними сети.


Рецензии
Мудро о Мудром!
Спасибо Марина.

Владимир Скорпион   19.10.2016 08:13     Заявить о нарушении