Как трудно что - то изменить

Как трудно что - то изменить,
Отбросить страх и улыбнуться.
Найти связующую нить,
С судьбой своей не разминуться.

Чтоб не столкнуться с нею лбом,
Идти след в след за нею прямо.
Не завтра, нет, и не потом
- Сейчас, сегодня и упрямо!

Ведь завтра может и не быть,
Нить может просто оборваться.
Спешите, но умейте жить,
Менять учитесь и меняться.

P.S.

Коль нелегко продолжить путь,
Куда идти, не зная,
В себя попробуй заглянуть,
Пусть даже ты у края.

А можно даже и рискнуть,
Пойти туда - налево,
Свернуть направо, был бы путь,
Шагать без страха, смело.

Всегда ведь в жизни выбор есть,
От нас зависит это,
Когда дороже совесть, честь,
Не забывай об этом.

Преграды, трудности круша,
Становимся сильнее,
И закаляется душа.
Иди вперёд смелее!


Рецензии
Давняя истина.Человек,сам кузнец своего счастья.Только захотеть.Как сделаешь,так и будет.С уважением.

Галина Назимова   01.12.2019 22:11     Заявить о нарушении
Но бывает трудно решиться на перемены, а будет ли лучше тебе и другим? Если бы знать заранее, но этого нам не дано, порою на одни и те же грабли наступаем.

Зинаида Нефедова Ежкова   01.12.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.