Я в город детства возвращаюсь с лёгким страхом...

Я в город детства возвращаюсь с лёгким страхом...
Как примет он своё заблудшее дитя?
Простит ли мне, что от него одним я махом
Сбежала, каплями укрытая дождя?

Пять лет прошло…  А показалось – лишь мгновенье…
Не удалось достичь высот в чужом краю.
Как эти годы я предать хочу забвенью,
Где каждый день я проживала – как в бою!

Но этот город, где мои родные корни,
В меня вдыхает вновь надежду, веру… жизнь!
И во дворе встречает милый старый дворник
С улыбкой ласковой: «Вернулась? Заждались…»

28.09.2016

*для конкурса в группе "My poem, your poeM public" Вконтакте, задание: "Старый дворник"(обязательно присутствующая в тексте фраза)

(Художник - Галина Ким)


Рецензии