Городские голуби

А кто изрёк, что голубь птица -
мира?
Таких бомжей навалом, пруд-пруди.
Клиенты городских сортиров
и мне не жаль их выбора пути.
С весны роятся в неприличных
стаях,
бесцеремонно путаясь в ногах.
Прыжками озабоченно витают,
готовые сидеть на головах.
Нет не орлы, а падальщики
рынков,
бичи и те со спиртом, не едят.
Храни господь детей от лихоимков,
а то гляди им в души нагалдят.
Конечно этим удивляться можно,
писать любовь с натуры до зари.
Но чувства эти очень односложны,
опущенные жизнью - сизари...


Рецензии