Колумб

Я на грани полной истерики.
То бегу, то еле шагаю
По бескрайним Штатам Америки
А куда и зачем - не знаю.

С детства помнил, что не получится
Ни шпионом стать ни дипломатом
А раз так, на кой бы я вкрючился
Этим самым несчастным штатам?

Я не стал ни поэтом-тенором
Ни диссидентом хоккейным
Ни балета играющим тренером,
Тренируясь одним портвейном

Я не стал Соцтруда аграрием
Не завёл академика папу
Не был даже в сраной Болгарии...
А сегодня сошёл по трапу.

Здравствуй, что ли, страна Америка!
Наслаждаясь своим джетлагом
Я теку вдоль восточного берега
От витрины к витрине зигзагом

Я вернусь в Бирюлёво товарное
В метры крупнопанельного быта
Выпью что-нибудь ординарное,
Кипятка напущу в корыто,

Прилеплю на дверь холодильника
Черепок дурака магнита,
Передвину стрелки будильника,
Закурю и вздохну  - финита!

Буду я вечерами пьяными
Капля слёзками умиления
Размышлять над твоими изъянами
Вроде стрессов и ожирения...


Рецензии