Я искал путеводную нить

День за днём я искал путеводную нить,
Чтобы жизнь свою без ошибок прожить,
С нею было бы легче сквозь годы идти,
Знал бы точно, как можно беду обойти.

Все мы ищем её, но не каждый нашёл
Вот и я, как слепой, по ухабинам шёл
Падал в грязь я лицом и опять поднимался
И, спасибо Творцу, что вообще не сломался.

Много дров наломал, много бед натворил
И, однажды, судья мне счета предъявил
Только я не менялся, был таким, каким был
И за это свободой и кровью платил.

Но с годами бледнее сияет надежда,
Понял я, что я глуп и к тому же невежда
Мои годы ушли , не вернуть их назад,
И, что в бедах моих, я один виноват.

Что теперь меня ждёт? Может рай , может ад
Моя жизнь, моё солнце пошло на закат
Жизнь прожив, я не понял, как правильно жить
И решил я у Бога об этом спросить

...Вдруг меня осенило! Мне ответил Творец:
- Лишь ЛЮБОВЬ - это смысл и жизни венец
Я очнулся, стал Богу и людям служить,
Так нашёл я свою путеводную нить!


Рецензии
Нет ни одного праведного на земле, кто делал бы добро и не грешил. Бог любит вас, потому что Бог есть любовь и по другому он не может. Замечательное стихотворение с единственно верным решением в финале, глубоко прочувствованные строки. Храни вас Господь, с добром...

Сергей Куликов 8   14.07.2021 19:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО И ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО

Андрей Штенцель   15.07.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.