Любовь 1

Ты камень вяжешь на шею,
Ты словно последняя доза.
Ты сверху на меня лезешь -
Твоя это любимая поза.
Я тяжестью твоей скован,
Я жизнь положил на рельсы,
А ты - проходящий поезд,
И мне никуда не деться.
Вдыхаю воздух глотками
Сквозь неизбежность петли.
Ты запах, оставленный сапогами
Моей безымянной земли.
Я вечный тот начинающий,
А ты сама - раздающий.
Ты ночью не изчезающий
Бред, сон до дна пьющий.
Ты - отвергшая мать,
Отец, желавший убить.
Я хотел бы тебя не знать,
Но остался, чтобы любить.

август 2016.


Рецензии