Осень-бабье лето

***
Осень - бабье лето на пороге,
Шелестит осеннею листвой,
Уведут меня пути — дороги,
В лес осенний, влажный, золотой.

И в лесу, как в царстве, королевой,
Я останусь средь деревьев и травы,
Среди желто — золотого плена,
И с венком из радужной листвы.

Здесь одна  я, как в старинной сказке,
Превращусь в рябину, красную, как медь,
Стану я царевной — синеглазкой,
Чтобы  после ни о чём уж не жалеть.

И отцом мне станет тополь белый,
Как же он сегодня поседел,
А царевич -это клён несмелый,
Вдруг зарделся, ярко заалел.

Назовёт меня своей невестой,
А отец  полцарства мне отдаст,
В желтовато-рыжих перелесках,
Белые берёзоньки стоят.

Как подруги, вечно молодые,
Распустивши золото волос,
Здесь я чувствую себя в своей стихии,
И примолкнет ветер у берёз.

Осень ранняя, не ты ли та же сказка,
Что волнует, манит и зовёт,
Значит я царевна- синеглазка?
И тропинка вдаль меня ведёт.

Бабье лето — на душе отрада,
Катится под ноги мне листвой,
Золотой охапкой листопада,
И звенит серебряной струной.

Паутинки полетят по ветру,
Заплетая волосы в косу,
Я не жду от осени ответа,
Просто так, красиво здесь в лесу.

Вот грибочек красный, под осиной,
Вот и подберёзовик глядит,
Куполом сверкает небо, синим,
Журавлиный клин вдали летит.

Тихая, осенняя прохлада,
Вдруг коснётся глаз моих и рук,
И прошепчет: «Ничего не надо,
Только слышать серебря`ный звук.»

Как уйти отсюда, царство держит,
Напевает светлою тоской,
И затянет, как волшебный леший,
В осень ту, порою золотой.

***


Рецензии