Начало

думы о стихах.
1980 год.

Хочу, чтоб думали, читая,
И наполняли душу всласть,
А чтобы недруги, листая,
Смиряли собственную страсть;

Чтоб смачно под ноги плевались
Враги до собственных гробов,
А люди бедные сражались,
За Русь без попранных рабов;

Да чтоб иуда — шут кремлевский
Не возомнил себя царьком,
И на России чин московский
Не правил русским мужиком;

Чтоб мужики и бабы наши
При жизни жили без оков,
А росс не только плошкой каши
Мог осчастливить стариков;

Чтоб эта боль моих стенаний
Не испарилась в пустоту,
А на земле от злых деяний
Добром спасала красоту.

Чтобы в грядущем мир телесный
Не истребил себя в огне,
А на земле Господь небесный
Был не попом, а жил во мне,

И эта проповедь святая
В умы людские шла вольней,
Да так, чтоб плакали, читая,
О бедной Родине моей.

И о иной поре мечтая,
Где Ум превыше, а не Поп,
Хочу, чтоб думали читая,
Не загоняя слово в гроб.


Рецензии
Замечательно! Я тоже этого ХОЧУ!

Маргарита Вышенская   05.10.2016 05:34     Заявить о нарушении