Осеннее счастье

Ты знаешь, а бывает иногда
Так ветрено от счастья, невесомо
Идти и улыбаться облакам
С душой открытой даже незнакомым.
Ведь все вокруг живая красота
Зовет и манит шепотом и хрустом,
И листьев разноцветных паруса
Помогут рассмеяться, если грустно.
И музыке дождя рукоплескать,
Дрожа и наслаждаясь каждым звуком,
Когда октябрь-дирижер не может ждать
И в ауфтакте, замирая, держит руку.
И знаешь ведь, а лучше в мире нет,
Чем осенью счастливым оказаться.
Смотреть на желто-красный теплый цвет.
Сидеть с тобой. Молчать. И улыбаться.


Рецензии