Картина

Взять бутылку белого вина
И застыть у тёплого камина...
А потом, часами, у окна
Наблюдать, как нежная луна
Освещает яркую картину...

Старый кот, два яблока на ней,
Кресло, плед и стройная девица.
Блики восковых в углу свечей,
Связка от двери висит ключей
И в клубке оставленная спица.

Рисовал её приятель мой,
Что, жил по соседству - дом на против,
Где-то позапрошлою зимой
Или нет, наверное, весной,
У себя от скуки на работе.
 
И теперь с бутылкою вина,
Я сижу, у тёплого камина.
Ночь давно в глазах моих пьяна
И стыдливо из-за туч луна
Освещает яркую картину.


Рецензии
С вином конечно не желательно общаться,
А то можно в не понятных оказаться.

Забина   24.08.2017 23:19     Заявить о нарушении