Приказы отдает царица Осень

Как многозначна пауз тишина,
Когда в ладони слезы тучи льются, 
А небеса раскатисто смеются,   
И молнией земля освещена.

Осенние  явленья  *дежавю, 
Трепещет сердце бабочкою, бьется.
Холодный ветер, плача, змейкой вьется -
Знак политес печальному дождю.
 
Чеканит осень золото  в казну,
*Макабр исполнять ей рановато, 
С бравадой мчатся тучи кавалькадой.
Пожухли травы, клонятся ко сну.
 
Запас пополнив злата, янтаря…      
Сентябрь,уходя, погоны сбросил. 
Каратам счет ведет царица Осень:
В рубинах маловато ей огня!
-----

*Макабр – танец смерти.
*Дежавю – ощущение того, что переживаемое в данный момент, уже происходило ранее.


Рецензии
Ларочка, привет!
Мне понравилась твоя Царица:))

Стратонов Валерий   10.10.2016 14:51     Заявить о нарушении
от души благодарю за добрые слова,Валера!)

Ларьяна   10.10.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.