Сапожник мне склеил каблук...

               


                * * *

               
Сапожник мне склеил каблук,               
Который сносился в дороге,               
И ловким движением рук               
В обновы обул мои ноги.
               
Он чувствует то-же нутром,               
Но только не может словами,               
Верней для него молотком               
Подкову подбить гвоздями.
               
Есть неба насущный глоток               
В его ремесле первобытном -               
Он вертит точильный брусок,               
Как мяса кусок с аппетитом.
               
В нем правды сермяжная суть,               
И в этом расхристанном мире               
Он странников ставит на путь,               
На стороны все четыре.


                ***


               


Рецензии