Родом из детства

Ах,деревенька ты родная
Память нежная моя
Баба мужика ругая
Корову гонит со двора.
Солнце выше поднимаясь
Жарит сонных лежебок
В клубе пыли появляясь
Мчится старый тракторок.
Жизнь кипит;не оставаясь на потом
Дела идут;а каждый дом
Открыт соседу и гостям
Что ходят часто тут и там.
Минуты льются бесконечно,
Теряясь в чудной красоте
Как будто жить мы будем вечно
В этом райском уголке.
А воздух тут какой пьянящий
С привкусом табачного дымка
По заре травой разящий
Из открытого настеж окна.
Блаженство какое,встав по утру
Поклониться иконе ,что пылится в углу
Чмокнуть бабулю,хлебнуть молока
Деду привет и айда со двора.
Безмятежное детство,золотые деньки
Как жаль,что порой они коротки
Меняется все,выросли дети
Но время хранит драгоценности эти.
Блестящее зеркало чистой реки
Крики в ночном полуночной совы
Вкусы любимых мной пирожков
Игры в разбойников и казаков...


Рецензии