Пальто

Висит пальто по три сезона,
В кармане слышно - дождь шумит.
Я надеваю его снова,
Ведь осень город моросит.

По лужам скачет малышня,
На лавке дед сидит, он стар.
По парам ходят не спеша,
Синхронно выдыхая пар.

Пройдись по улочкам, бульварам.
Ты свежим воздухом объят,
Окутанный густым туманом,
Влюбись в этот сырой асфальт.

Изыски золота прельщают,
Но больше - желтая листва,
Она меня совсем смущает,
Ведь в ней есть та же красота.

У осени не жди ответов
И, стоя в дождь под фонарем,
Читай стихи и будь поэтом,
Пока тепло в пальто твоем.


Рецензии