День учителя

Педагог! Твой труд прекрасен,
На протяжении многих лет
Ведёшь детей по тропам знаний,
Несёшь в своих ладонях свет!

Ты и учитель, и психолог,
Пример ты детям подаёшь.
Учебный год ведь очень долог -
Его с набегу не возьмёшь!

А дети по крупицам собирают
Открытия - им всё здесь нОво.
Ты их проблемы принимаешь -
Даёшь совет, утешишь словом.

И сколько б нЕ было предметов -
Каждый, по-своему, хорош.
И затихают в классе дети,
Когда с журналом ты войдёшь.

А первоклашки - малыши
Внимают каждому словечку,
Они ведь в школе - новички,
Для них учитель - бог, конечно!

И старшеклассник - выпускник
С тобой идти по жизни будет,
Он не забудет не на миг
Терпения, с каким ты служишь.

Сегодня праздник твой, учитель
Желаем мы от всей души
Свершений, творческих открытий
На праведном твоём пути!


Рецензии
С праздником всех учителей. Здоровья им и большого терпения.
С уважением...

Василий Михайлович Пузырёв   05.10.2016 18:06     Заявить о нарушении
Солидарна с Вами, Василий Михайлович!
Взаимно!

Светлана.

Светлана Граненкова   05.10.2016 18:13   Заявить о нарушении