Лавочка в парке

У каждого есть та самая
Лавочка в парке.
Неприметная, самая крайняя,
Или в центре — всем лавкам лавка.

Вот подходишь и ищешь глазами,
Ждёт ли она тебя.
"Слава Богу, никто не занял!" —
Крикнешь мысленно про себя.

И, усевшись, уйдёшь в свои мысли,
Уставишься в одну точку,
Будешь снова искать тот смысл,
Поиск коего не закончен.

Та самая лавочка в парке
Помнит тебя и других.
Холодными помнит и жаркими
Эти странные, странные дни.

Помнит уставших, расстроенных,
Помнит тысячи метких фраз,
Ненавидящих и влюблённых,
Помнит этих и тех,
                помнит нас.

Мириады секретов и тайн
Она знает, но выдать не может.
Помнит правду и помнит обман,
Помнит души, залитые ложью.

Помнит первое слово ребёнка
И юноши озарение,
Помнит признание громкое
И тихую просьбу прощения.

Обычная лавочка в парке
Лицезреет нашу эпоху,
Видит страстей огарки
И слышит людские вздохи.

Те самые лавочки в парках
Наблюдают печали и радости.
Красками или же маркером
На них пишут не только гадости.

Осмотрела внимательно место,
На котором сижу так долго,
И мне в мире вдруг стало тесно,
Засмеялась я вдруг ненароком.

Я надеюсь, что кто-то решился.
К звучащей словно приказ
Чёрной надписи я склонилась:
"Целуй же её. Сейчас."

(4 октября 2016 года)


Рецензии