Влюблённая в осень...

Влюблённая в осень вставала с рассветом,
Бродила по лесу в холодной росе
И не было девы счастливее этой,
Но счастье её понимали не все.

Она рисовала такие пейзажи,
Что если вглядеться, то холст оживал.
Туман превращался в пух белый, лебяжий,
И нежно в лесах тишину обнимал.

Ласкал ветер ели, лелеял берёзы,
С осинами спорил, бранился, играл,
Из веток сплетал изумрудные косы,
А сорванным листьям устраивал балл.

И всё это было похоже на сказку,
Художница-осень с шатров из парчи
Смывала дождём акварельные краски,
Этюды писала под пламя свечи…


Рецензии
Очень яркое, лёгкое и нежное стихотворение... Спасибо, Людмила...

Виктор Любецкий   11.01.2017 10:19     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что читаешь.
С теплом.
Людмила.

Людмила Воронова Супрун   11.01.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.