Вот дверь, вот окно

Вот дверь, вот окно – выбирай себе путь.
Выбирай, а не то будет поздно.
Перед выдохом ты обязан вдохнуть,
И Ивана-царя не за так кличут Грозным.
И апостол Андрей без Бога никто,
Сатана без грехов лишь зверушка,
Без резинки рогатка, как камертон,
А без ядерной кнопки ракеты – игрушка.
Кожура без банана, костер без огня,
Без перил и ступеней лестница,
Занавески без окон, казак без коня,
Без веревки и стула повесится…
Не будь пустотел, червивым не будь,
Ты жалок, как недотрога…
Ну, подумай, а потом выбирай себе путь,
А как выбрал сбирайся в дорогу.


Рецензии