Осень, осень

Малахитовое лето в золоте берёз...               
От холодного рассвета простудило нос
Осень плачется дождями, блёклая трава               
В воскресенье за грибами нам идти пора.               
От росы холодной травы все поникли враз -            
Обнажаются дубравы и слезится глаз...               
Как же близок сумрак ночи - Солнца не видать,               
День бледнее и короче, и мягка кровать...               
За окном всё тише птицы, всё сильней ветра...            
Почему же мне не спится с ночи до утра?               
Закружила Осень в танцах облака с листвой,               
И не знаешь -  рассмеяться от беды такой?               
Или всё принять как должно: Дождь и листопад....         
Осень, Осень- как-же сложно не глядеть назад!;


Рецензии