Тоска

Тихо падают листья в саду,
И ковер на земле все пестрее.
И тоску я унять не могу,
И себя постоянно жалею.

Одиночество - страшная мука.
От него только холод идет.
Выносить с кем-то близким разлуку
- к темной пропасти это ведет.

В этой пропасти жутко и сыро,
Нет в ней света и нет в ней тепла.
Сердце горечью так защемило.
Близкий мне, он ушел навсегда.

Дух мой сильный, мой дух безмятежный
Одиночеству сдаться готов.
Жизнь не будет моя уже прежней,
Нет в ней больше друзей и врагов.


Рецензии