Капельки Лунного света

Капельки Лунного света
Падают вниз серебром.
Спи, высыпайся, Планета,
Звёздным укрывшись крылом.

Медленно тени крадутся
ПО краю синих одежд,
Тонут бездонном колодце,
Словно в шкафу, где есть брешь.

Дымка межзвёздного сада
В нежных руках тишины.
Окна, фонарь автострада:
Очи созвездий Земных.

Облачный полог порвётся:
Капельки вниз улетят.
Люди, откройте оконца,
Лунный впустив звездопад.

В маленьком городе где-то
Пробуй свой кофе иль чай -
С капелькой Лунного света -
Близкой душе наливай.

В тёплой квартирке, под пледом,
Робко дрожа от любви,
Капельку Лунного света
С шёлковых губ собери.


*октябрь 2016*


Рецензии