Жизнь и Смерть

Её краса была сильна,
Что пали с неба Боги.
Однако только Смерть одна
Не кланялась ей в ноги.

Златые кудри до бедра
Взгляд привлекали каждый,
Да только Смерть – её сестра,
Не обманулась жаждой.

Желали все испить до дна
Её бурлящей крови,
Она ведь Жизнью названа,
Кривит Смерть в смехе брови:
"Зачем поверили красе?
Она же лжива в сердце.
Как же глупы, слепы вы все...
Кратка ведь жизнь, как скерцо".

Жизнь выпьет вас сама до дна,
Всю душу по дороге.
Одна же только Смерть честна:
Подкосит сразу ноги.


Рецензии