Дельфины пришли!

Отчаянно радуясь тёплой погоде,
делам и родным все долги ты отдашь --
и в ясный, спокойный и ласковый полдень
приедешь один на пустующий пляж...
И снова увидишь, как сказочно море,
как пенна волна в изумрудной дали,
как нежится солнце в прохладном просторе...
И вдруг задохнёшься -- дельфины пришли!
Да сколько!.. Откуда?!.. О, миг наважденья!
Как брызг накрывает взлетающий дым
свободную стаю в момент наслажденья
игрою, и солнцем, и пляжем пустым!..
Ты вздрогнешь -- впервые так близко подходят!..
И вон ещё двое, и там вон один!..
Резвятся и прыгают на мелководье --
сверкая блестящею кожею спин!
Они бесподобны в стихии привычной,
похожие на аватаров больших!
И так они трепетны и гармоничны --
что взгляд оторвать невозможно от них!..
Когда ж на глазах у случайного люда
они уплывут нереальной мечтой,
подумаешь ты : ну какое же чудо --
дельфины, и море, и пляж Золотой!

3 октября 2016 года, Золотой пляж, Феодосия


Рецензии
Прочитала Ваше милое, атмосферное стихотворение, и так на море захотелось... Спасибо за удовольствие!

Ольга Александровна Волошина   14.11.2017 14:29     Заявить о нарушении
Оленька -- какое слово чудесное: "атмосферное"... Мерси!

Светлана Клинушкина-Кутепова   14.11.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.