Я - архангельская

Здравствуй, милая моя родина,
Колыбель детских солнечных лет.
Сто дорог уже мною пройдено,
А милей тебя, родина, нет.
Деревенский уклад бесхитростный,
В голубом небосводе над степью
Жаворонок, поющий истово
О бескрайних просторах песню…
Земляки мои – твои жители –
Плоть от плоти твоих корней,
Под любыми невзгодами выстоят,
Только станут еще сильней.
И, святыми крестами погоста,
Пядью кровью политой земли
Дорожа, остаются просто
Благородной судьбы людьми.
Здесь легко и привольно дышится,
Даль прекрасна, мечта светла,
Смех девчоночий радостный слышится
За околицей у села.
Процветай, моя милая родина,
Отчий край в серебре ковыля,
Пусть хоть сколько дорог будет пройдено,
Я – архангельская, я – твоя.


Рецензии
Мне очень понравилось, как Вы пишете о своих родных местах, о малой родине, где так привольно дышится и даль светла до сих пор.
Спасибо! С уважением, Л.

Лидия Таганова   15.12.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия! С добрыми пожеланиями.

Татьяна Пушкарева 2   17.12.2017 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.