Мне смешно

Мне смешно, что так глупо простилась,
Мне смешно, что не любишь меня,
Мне смешно, как же так получилось,
Распалить просто дым без огня.

Мне смешны все твои оправдания,
С каждым разом различны они,
Мне смешно, как в минуты сознания,
Говоришь себе: "Палку не гни!"

Мне смешно, что свои же желания,
Прячешь дальше и дальше в туман,
Мне смешны все твои пререкания,
Мне смешон этот самообман.

Мне смешно, как обидою странною,
Приближаешь несбыточность мечт,
Мне смешно, как  несправившись с крайностью,
Наломать можно все или сжечь.

Мне смешно, когда люди родные,
Одолимых боятся преград.
Мне смешно, когда все поправимо,
Только верить сему не хотят.

Мне смешно говорить до свидания
Человеку, которому рад
Мне смешно, но на сердце страдания
Мне смешно, а в душе листопад....


Рецензии