Мы

Свет гаснет, мрак нам кроет стол;
Засервирует страхом и печалью.
Последний вопль, иглы острой укол
Уносит радость бесконечной далью.
Мир искривила боль: жизнь растеклась по венам
И далее, к бескрайним берегам.
Обмякло тело, мозг подвергся тлену,
Но, из последних сил он шепчет нам:
"О, люди, до чего же вы ничтожны,
Собою не способны управлять!
Что движет вами? Всё не так уж сложно,
Но вы, увы, привыкли исправлять!"
Всё исправлять, бродя по тем же граблям,
Дышать парами едкой суеты.
Мы на словах - все Д;Артаньяны с саблей,
На деле же - безлики и пусты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.