Город

Город смывал алкоголем
Мой наркотический бред
В синие будни запоя
Выплыл воскресный поэт

Город  врывался внезапно
В мысли и нежную плоть
Мир развернул наизнанку,
Чтобы больнее колоть

Город дышал безразлично
Кровью купался огней
Все, что тобой было лично
Бисером станет свиней

Город, судьбою чужою,
Жадною плотью толпы
Водит за нос напряженно
Учит, каким тебе быть!

Город откусывал время
Дни размывал в акварель
Смело вдевал ногу в стремя,
Жизнь завихряя в метель

Я разбегался и падал
Завтра не помнил вчера
С водкою смешивал ладан,
Чтобы дожить до утра

Чтобы рассыпаться блажью
И тараканьей толпой
Гордо ступая и важно
Стал себе снова чужой

Чтобы себя позабывши,
Денег соседских занять
Самый последний полтинник
Утром воскресным прожрать


Рецензии