Осень

       


Осень! не на шутку разгулялась,
Роща! в жёлто-красном сарафане!
Дождиком в ненастье умывалась,
Кутаясь кокетливо в тумане.

Осень! ты прохладою желанной,
После обжигающего лета,
Прелестью своею долгожданной,
Душу обновляешь у поэта.

Осень - ты предвестница зимы,
Красотой сменяешь время года,
Шутит с нами скверная погода,
Шутим над погодою и мы.

Дождь и слякоть, в затяжном ненастье,
Буйный ветер лист с деревьев рвёт,
Вдруг, нежданно,- маленькое счастье,-
Бабье лето, в гости к нам идёт!

Мошки вдруг на солнце замелькали,
Паутинки на кустах блестят.
Девушки запели, заиграли,
Увлекая в хоровод ребят.

Так тепло на улице вдруг стало,
Что домой не хочется идти.
Бабье лето наконец настало!
Задержись, постой не уходи.


Рецензии