Легенда

Обернулось ложью, пылью придорожной
Плыло гулким эхом в звучных небесах
Душу растревожил болью невозможной
Солнечным узором в облаках писал

Открыл двери настежь, звал к себе ненастье
И в траве рассветной, скинув все, плясал
Обручил запястья, избежав напасти
В сумерки заката песнями бросал

С ветром побратался, вился диким танцем
И, раскинув руки, в небо улетал
Всех забыть поклялся, с птицами остался
И смывал росою заповедь креста

Потерял навечно облик человечий
И протяжным криком новый день встречал
А в людских сказаньях, в летописях тайных
След свой ... Затерял


Рецензии