птица

Первой утренней птице ты подставила руку
И сидишь у нее на ладони.
Твои крылья соткали одежды из звуков,
Ароматов цветов и гармоний.

Ты открыла в себе Навь и Явь
К поднебесному берегу вплавь
Улетела.
Даже песню пропеть не успела.
И объяла,
Все опять повторится сначала.
Жизни мало, смерти мало
Времени больше не стало
Ты сказала, я услышал
Оглянулся, все понял и вышел.

Связь времен начала распускаться
И теряют значенья слова
Обретя плоть и ритмику танца
Открывая пути колдовства.

И старец слепой повествует
Миров отворяя двери,
Людей опьяняя верой,
Что времени не существует.

Под твою волшебную дудку
Двигалось море крыс
Постою, взгляну на минуту
В открытую пропасть, вниз
Те слова, что знают и дети
Никогда у меня не отнять
И самые теплые руки на свете
Подставила мне Мать!


Рецензии