к весеннему берегу

На полянах запестрело,
Засвистело в проводах.
Это лето постарело,
А по-нашему, в годах.

Всё реже ветер с юга,
О стужах ближе слух.
В мешок походный вьюга,
Сгоняет белых мух.

Под лунным взглядом грозным,
Краснеют листья роз.
Сегодня ночью звёздной,
Листвой шуршал мороз.

Готовясь к дням угрюмым,
От клюквы до гриба,
Как в пароходах трюмы,
Набиты погреба.

Тут не открыть Америк,
Но путь один, вперёд.
Хоть на весенний берег,
Не каждый доплывёт.

Вернуть бы детство прежнее,
Печально улыбнусь.
Крадётся неизбежное,
Я с ним не разминусь.

Август.2016г.


Рецензии